Молитвы о работе святому Спиридону Тримифунтскому


Многие люди озадачены поиском работы с достойной оплатой. Но найти подходящее место не так уж и просто. Все время на пути к успеху возникают какие-то преграды. То график работы не подходящий, то работодатель выдвигает непосильные требования, то зарплата маленькая, а иногда даже приходится ездить в офис, который находится в другом конце города… подстроиться под эти условия очень сложно, тем более, если у вас есть маленький ребенок. Но что же делать, когда срочно нужны деньги, а подходящих вакансий просто нет?

В какую сферу пойти работать, и стоит ли вообще куда-то устраиваться? Возможно, есть смысл подождать лучших времен, или же все-таки «штурмовать» пороги учреждений? Выход можно найти в православной молитве, которая имеет большую силу и влияние на жизнь человека. Обращаясь к высшим силам с искренней просьбой, вы обязательно получите ответ. Главное – это вера и надежда на то, что Бог вас слышит и пошлет к вам ангелов, закрывающих от всяких неудач.

Часто люди с просьбой о помощи обращаются к святому Спиридону Тримифунтскому. Это важная и почитаемая фигура в пантеоне православных святых. С ним связано много преданий и реальных историй, которые даже атеистов заставляют задуматься и пересмотреть свои взгляды на православную веру.

Молитва к Спиридону

Чтобы обратиться к этому святому, необходимо найти тихое место, где вас никто не потревожит. Вообще молиться нужно в полном одиночестве, только так вы сможете полностью сконцентрироваться на общении с Богом и его приближенными.

Обращаться к Спиридону Тримифунтскому можно в любое время, когда ваше сердце будет расположено к искренней молитве. Откройте ему все свои помышления и искренне расскажите, чего желаете, на какую работу хотите устроиться и сколько зарабатывать. Текст молитвы должен звучать так:

«Святой Спиридон, приближенный к Господу нашему, сидящий у престола Его светлого. Молю тебя о помощи и великом милосердии. Знаю, что молитва твоя крепка и сильна, потому прошу тебя умолить Господа за меня. Пусть снизойдет он великим чудом на мой дом. Пусть пошлет мне благо и финансовый достаток. Даст работу хорошую и посильную, чтобы не нуждаться мне, верному рабу его, и чтоб не нуждалась семья моя. Святость твоя, Спиридон, Богу видна и пред ним в славе сияешь ты. Помоги же мне, чтоб и я увидел чудеса его великие. Аминь».

После этого трижды креститесь и начинайте читать молитву «Отче Наш». Она так же имеет огромную силу, так как знаменует собой ваше прямое обращение к Богу-Отцу и почтение к нему. По сути, это самая сильная молитва, с которой надо начинать любое обращение. Ею же принято и заканчивать общение со святыми и Господом.

Молитвы на большие церковные праздники

Молитвы, произнесенные в дни церковных праздников, имеют большую силу. Еще лучше, если они произнесены в церкви. Самыми большими и почитаемыми праздниками православные люди считают Пасху, Троицу, Рождество, Благовещение.

В любой из этих дней отправляйтесь в церковь и покупайте несколько свечей, которые поставите за здравие своих близких. Одну свечку оставьте для себя. Подойдя к иконе Спиридона Тримифунтского, склоните колени и мысленно обратитесь к святому:

«Ты великий и пречистый, молю тебя о помощи и заступничестве. Умоли Человеколюбца снизойти на дом мой милостью. Жду и поклоняюсь свету Божьему, и прошу не даров великий, не серебра и злата, но достатка умеренного. Пусть не даст он роду моему в нужде погибнуть, пусть усмотрит работ для меня хорошую. Буду подчиняться начальнику своему и беспрекословно следовать сказанному мне. Ибо учил нас Господь служить людям и жить для них. Прошу великого Спиридона усмотреть меня и услышать мольбу мою. Верю, что поможешь ты мне, ибо твоя милость великая и о делах твоих далеко слышно. Аминь».

Предания о святом Спиридоне

Но почему же люди так верят этому небожителю и обращаются к нему даже через несколько веков после его смерти? Что такого совершил этот человек, и как уму удалось быть чистым перед Богом? Спиридон родился на острове Крит, в семье состоятельного человека. Будучи маленьким мальчиком, он никогда ни в чем не нуждался. Родители воспитывали его в любви и уважении к своему ближнему.

Детство мальчика прошло беззаботно, да и юность не была тяжелой. Так как Спиридон с самых малых лет почитал Бога, Господь даровал ему великий талант врачевания и толкования евангелия. Еще в отроческом возрасте этот человек учил других людей жить по Божьим законам, за что Творец очень любил его. С ранних лет за мальчиком были замечены сверхъестественные способности. Он мог лечить одним прикосновением и творить великие дела при помощи молитвы.

Жизнь была светлой и радостной, пока не умерла жена Спиридона. Так как он горячо любил ее, то упал в великое горе и отчаяние. Но Господь сжалился над своим рабом и послал ему облегчение, определив его миссию в служении людям. Когда этого человека выбрали священнослужителем в городе Тримифунте, он получил возможность творить настоящие чудеса через имя Господа Бога.

Часто ему приходилось выступать в качестве справедливого судьи для людей, которые приходили к нему решать финансовые вопросы. Неоднократно Тримифунтский помогал бедным и нуждающимся. До смерти жены он был весьма богатым человеком, но потом все продал и раздал бедным. Его миссия заключалась в том, чтобы помогать каждому, кто попросит о помощи. Спиридон до самой смерти учил людей добру и слову Божьему. Будучи в преклонном возрасте, он оставил свой сан священника и ушел странствовать по миру.

Много людей попадалось на его пути, и каждый человек запоминал его как великого чудотворца и мудреца. Однажды Спиридон превратил ползущую по дороге змею в чистое золото. Свое творение он подарил бедному крестьянину, который нуждался в деньгах. Продав золотую змею, крестьянин смог купить зерно, накормить семью и засеять поле.

Еще одно предание гласит о том, как к чудотворцу прибежала плачущая женщина и просила воскресить ее утонувшую дочь. Он выполнил просьбу, девочка ожила, но сердце ее матери не выдержало всплеска эмоций. Потому Спиридону пришлось воскрешать еще и женщину. Все, кто видел это диво, сразу же пошли проповедовать слово Божье и учить людей его воле.

Но даже после смерти чудотворца люди не перестали обращаться к его таланту и способности помогать. Ежегодно к мощам святого приезжают тысячи паломников для того, чтобы преклониться и выразить свое почтение. Но если вы хотите обратиться к нему за помощью, вам не обязательно преодолевать большое расстояние и совершать нелегкий путь. Просто пойдите в церковь и преклонитесь перед его иконой. Так же можно купить икону и принести домой, чтоб иметь возможность в любое время помолиться, став на колени.

Как правильно молиться?

Перед началом молитвы станьте на колени и перекреститесь. Произнося текст, старайтесь, чтобы ваши слова шли от самого сердца. Молитва с фальшивыми и лицемерными фразами не будет воспринята и не принесет пользы. Полностью открывшись, расскажите обо всем, что вас гложет. Откройте душу и сердце, чтобы мольба о помощи полилась прямо оттуда. Не старайтесь умалчивать о своих тайных грехах, так как святой все равно их видит. Лучше искренне покайтесь , осознавая всю серьезность своих ошибок.

Если просите о работе, то продумайте, на каком месте вы бы хотели работать и на какую зарплату рассчитываете. Будет не правильно, если в молитве вы не сформулируете четких желаний, а потом откажитесь он предлагаемой вам работы, просто потому, что она вам не нравится. Просите о конкретном – и конкретное будет дано вам.

Желательно, чтобы во время молитвы в комнате горела свеча. Лучше, если это будет церковная свечка. Этот огонь очистит энергетику помещения и поможет вам успокоиться, настроиться на позитивный лад и сконцентрироваться на обращении. Если вы считаете, что в вашей жизни на данный момент вообще все плохо, давят негативные мысли, а неприятности падают на голову одна за другой – сходите в церковь. А еще лучше – съездите в монастырь. Там вы сможете покаяться и причаститься. После таких процедур на душе становится легко. Уходят не только плохие эмоции, но и физическая усталость.

Имейте в виду, что ваша просьба о работе будет выполнена только в том случае, если эта работа вам действительно нужна. Устроившись на нее, ни в коем случае нельзя лениться и бросать начатое. Возможно, на первых порах вам будет нелегко адаптироваться в новом коллективе или привыкнуть к условиям труда, но это могут быть всего лишь проверки вашей душевной непоколебимости.

Нельзя так же отказываться от той работы, которая вам не нравится. Если вы попросили святого о помощи со словами, что нуждаетесь в любых деньгах, он обязательно пошлет вам возможность заработать. Вам же нужно грамотно воспользоваться этой возможностью и не гневить святого заступника. В молитвах к Спиридону Тримифунтскому можно обращаться не только в те моменты, когда вы ищите работу. Вы можете попросить его о заступничестве, если уже работаете, но столкнулись с проблемами.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 VipEzoterika ·  Все права защищены. Копирование материалов запрещено