Молитвы Ангелу-Хранителю о помощи на каждый день


Наверняка вы слышали о том, что у каждого человека есть свой личный ангел-хранитель. Этот защитник посылается младенцу еще в самом начале жизни. Принято считать, что личного ангела-хранителя мы получаем, когда над нами проводят обряд крещения. В большинстве случаев так и есть, но иногда личный хранитель приходит к нам на много раньше. Кто-то получает его сразу во время рождения, а кто-то — еще будучи в утробе матери.

Момент, когда к ребенку придет охранник, зависит от многих факторов – окружающих событий, здоровья матери малыша и т.д. ангел-хранитель находится всегда рядом, никогда не покидает человека и не отступает от поставленного Богом задания. Но есть нюансы, которые необходимо знать каждому. Если вы общаетесь со своим ангелом, благодарите его за помощь и регулярно молитесь Богу, то ваш страж будет подкрепляться духовной энергией и ставать более сильным. Трудно приходится ангелам тех людей, которые не верят в Бога и постоянно совершают ошибки на жизненном пути.

Как же помочь хранителю выполнять Божью задачу и тем самым защищать вас от разных бед и напастей? Лично вам это будет совершенно не сложно. Единственное, что от вас требуется – это понимание необходимости постоянного общения со своим духовным другом. Регулярно обращаясь к нему в молитве, вы будете выражать свое доверие и почтение к его труду.

Почему так важно молиться?

Вам предстоит прожить трудный день, насыщенным многими событиями и заданиями? Но бывает такое, что вы не знаете не то что как выполнить хоть половину намеченных задач, но даже не можете заставить себя подняться с кровати. Знающие люди говорят, что если человеку утром трудно вставать, то необходимо обращаться за помощью к высшим светлым силам.

Часто люди не могут «прийти в себя» и ощущают постоянную усталость и сонливость под воздействием порч и сглазов. Чтобы избавиться от этой напасти, необходимо каждое утро начинать с молитвы своему ангелу-хранителю. Светлый ангел, который всегда стоит у вас за правым плечом, услышит ваши просьбы и будет оберегать вас на протяжении дня.

Многие люди зададутся вопросом: но почему ангел и так не может добросовестно выполнять свою миссию и избавлять от плохого самочувствия и настроение, если такая задача поставлена ему Богом? Все очень просто. Причина заключается в вашей вере.

Не веря в Бога, вы можете рассчитывать только на то, что хранитель отведет от вас большую беду и не позволит темным силам воздействовать на вас глобально. Но груз мелких ежедневных проблем и неурядиц вам все же предстоит выносить в одиночку. Если же каждое свое утро вы будете начинать с искренней молитвы, то Бог увидит вашу веру и будет посылать вам больше благодати.

Утренняя молитва

Чтобы день прошел хорошо, а проснуться утром было легко, необходимо сразу после ночного сна обратиться к своему защитнику. Если у вас нет возможности произнести молитву вслух, можно поговорить с ангелом мысленно. Он все равно услышит вас и внемлет вашим просьбам.

Можно молиться, даже лежа под одеялом, с закрытыми глазами. Главное, чтобы ваше обращение было искренним и несло в себе свет и тепло. Важно понимать, что простое механическое повторение заученных слов толку принесет мало. Необходимо молиться так, чтобы прочувствовать сердцем каждую сказанную вами фразу.

Это не сложно, если вы любите своего ангела и ощущаете его присутствие. Существует несколько вариантов текста молитвы.

Вариант 1

«Ангел мой, хранитель небесный, внемли просьбам моим и заступи меня широкими плечами своими. Огради меня от горя, бед и бедности, снизойди благодатью Отца Нашего в дом мой и окрыляй меня во всех благих свершениях моих. Заступи меня от злых дел и умыслов, закрой своим щитом и мечем тьму разгони. Буду вовеки служить Господу Богу и благодарить тебя, хранитель мой. Спасибо за то, что присутствуешь в моей жизни и не даешь погаснуть свету в глазах моих аминь!».

Вариант 2

«К ангелу своему я обращаюсь, угодить ему стараюсь!

Пусть хранитель мой небесный мне подарит луч чудесный

Тот, который окрыляет, заступает, сохраняет.

Буду я его беречь, как огонь церковных свеч.

Пусть животворящий крест подтвердит, что Сын воскрес!»

Эту короткую молитву не сложно запомнить. Мысленно ее можно произносить не только утром, но и в любой ситуации, когда вы чувствуете необходимость в помощи духовного заступника. Проговорив ее, необходимо трижды перекреститься. Такой жест будет подтверждением того, что вы верите в произнесенные вами слова.

Вечерние молитвы

Как правило, в конце дня мы очень уставшие и вымотанные. Нам хочется поскорее лечь спать или просто полежать перед телевизором, не обременяя себя лишними мыслями. Именно по этой причине большинство людей пренебрегает вечерними молитвами к своему хранителю. Делать этого категорически нельзя.

Искренне помолившись на ночь, вы сможете быстрее уснуть, со спокойной душой проанализировать прошедший день и составить планы на день грядущий. В течении дня мы часто вступаем в конфликты с кем-либо, может делать необоснованные замечания, говорить грубые, даже невольно обижать людей или на подсознании испытывать злобу, зависть, жажду богатства. Чтобы очиститься от всех этих чувств перед сном, мысленно обратитесь к своему хранителю с такой молитвой:

«Мой дорогой ангел-хранитель, я знаю, что ты всегда рядом. Спасибо тебе за то, что охраняешь меня от всех жизненных напастей и сопровождаешь меня даже на стезе греха моего. Прошу у тебя прощения за то, что я поступал сегодня неправильно. Я жажду быть чистым перед очами твоими, а так же перед нашим небесным Отцом. Помоги мне не свернуть на путь грешников и не уподобиться падшим. Защити меня от сил злых и от взгляда скверного. Пусть ни люди, не слуги врага не делают мне зла. Сделай решения мои непоколебимыми, а ноги крепкими. Утверди мой характер и смягчи мое сердце, чтобы всегда мог я помогать страждущим. Пусть будет по воле Отца небесного, аминь!».

Молитвы на все случаи жизни

В жизни каждого человека наверняка бывали случаи, после которых можно было сказать, что он «родился в рубашке». Наверняка и вам самим иногда приходилось бывать в ситуациях, из которых вы чудом вышли невредимыми. Мы давно уже живем не в первобытных условиях, но даже современный мир таит в себе много опасности, которая может подстерегать на каждом шагу.

Именно потому необходимо заручиться поддержкой и защитой своего ангела-хранителя. С ним вы всегда будете уверены в том, что любые тяготы можно перенести. Обращайтесь к своему заступнику не только утром и вечером, но в любой момент, когда почувствуете нужду в общении с ним.

Вас кто-то обидел, и вы хотите поделиться своими переживаниями? Читайте молитву, креститесь, и душевная боль пройдет. А, быть может, у вас на душе есть тайна, с которой вам тяжело жить? Опять-таки – ангел – это ваш лучший друг, которого Бог послал для того, чтобы спасать вас. Доверьтесь ему полностью, раскройтесь и скажите все, что вас беспокоит.

«Божий посланник, ангел мой верный, прошу тебя не отступать от меня на любом жизненном пути. Видишь ты нужду великую в сердце моем. Прошу тебя своими святыми чистыми крыльями стереть с сердца моего горечь, злость и обиду. Прошу тебя укрыть меня от всего злого и плохого, чтоб греховность снова не зародилась во мне зерном гнилым. Прошу тебя оберегать меня от злых поступков и закрывать меня замком от необдуманных действий. Ты единственный сопровождаешь меня на всех путях жизненных и в вечность проведешь меня за руку. Прошу тебя ходатайствовать за меня перед Господом и Матерью Его, чтобы встретили меня после смерти моей земной и не дали згинуть в огненной гиене. Верь, что слышишь меня и молитвам моим внемлешь. На все века аминь».

Регулярно обращаясь в молитвах к своему хранителю, не забывайте креститься и носить нательный крестик. Он является сильным оберегом от сглаза и воздействия темных сил. Крестик желательно вообще никогда не снимать, так вы будете находиться под постоянной защитой добра. В своей квартире непременно надо хранить святые церковные иконы и благовонные травы. Они так же оберегают вас и ваше жилище от вторжения потусторонних сил и нежелательных гостей.

Важно почитать хранителя в день своих именин (день ангела). Его нужно праздновать походами в церковь и молитвами. Этот день считается очень значительным, и если вы проведете его так, как надо, то обеспечите себе светлую и беззаботную жизнь на целый год вперед.

Придя в церковь в день именин, обязательно выстойте там всю утреннюю службу, поставьте свечи за свое здравие и благополучие. При желании поставьте свечи за здоровье самых близких людей и упокой мертвых. После проведенного времени в храме вам будет тепло и спокойно на душе.

Часто, в силу разных жизненных обстоятельств, мы можем терять связь с ангелом-хранителем, забывать его благодарить и просить о помощи. Чтобы такого не происходило, следует так де молиться Богу и просить, чтобы дал сил на духовное общение с посланным защитником.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 VipEzoterika ·  Все права защищены. Копирование материалов запрещено